27 juillet 2007
Le tiramisu à la framboise
Un petit dessert pour demain midi...
J'ai testé le tiramisu aux framboises de Supertoinette (recette piquée sur le Web)http://www.supertoinette.com/recettes/tiramisu_framboises_to.htm
Voici d'abord les photos...
Et après la recette ...
- Battre deux blancs d'oeuf en neige bien ferme (y ajouter un peu de sel fin)
- Battre (avec le batteur électrique) les deux jaunes d'oeufs avec 30g de sucre en poudre
- Ajouter aux jaunes les 250g de mascarpone mais en incorporant petit à petit (et toujours au batteur)
- Incorporer délicatement les blancs d'oeufs au mélange
- Porter à ébullition un verre d'eau / 2 sachets de sucre vanillée pendant 3min - incorporer à la fin (après avoir coupé le feu) 40ml de liqueur (cassis, framboise ...) Personnellement, j'y ai mis de la violette !!
- tourner rapidement les boudoirs dans le sirop
- Placer les boudoirs dans le fond du plat
- Mettre une couche de crème
- Une couche de framboises (congelées ou pas)
- Une couche de crème
- Re-framboises!!
Voilàààààààààà .... Dégustation et verdict ...demain !!
Publicité
Commentaires